Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Жалоба на ЖКХ. Контролирующие инстанции 30.05.2019

Жалоба на ЖКХ. Контролирующие инстанции

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) – это комплекс отраслей, обеспечивающий жилые здания. Его главное предназначение – всеми возможными законным способами обеспечивать безопасное, удобное и комфортное проживания для жильцов домов. ЖЭКи наделены различными функциями и обязанностям перед гражданами (потребителями), они отвечают за благоустройство территории, отопление, подачу воды, ее качество, напор и температуру, соответствие мест общего пользования санитарным нормам, за вывоз мусора, электроснабжение. Все средства для выполнения данных работ – это деньги жильцов многоквартирных домов. Следовательно, граждане вправе следить за ходом их трат. А в случаях выявления нарушений и несоответствий привлекать взор данной организации к проблемам с помощью жалобы, в устной или письменной форме. Но что делать, если ваши законные требования игнорируют? Об этом и том, в какие инстанции можно обратиться, читайте в нашем материале.

Если вы стали жертвой недоброкачественно выполненных обязательств со стороны ЖЭКа, ваши права и интересы ущемлены, то не опускайте руки, обратитесь за помощью к нашим профессиональным юристам. Они ежедневно сталкиваются с проблемами данного рода, их опыт и взгляд на ситуацию с позиции закона облегчат вашу ношу. Обратитесь на бесплатную консультацию или позвоните по телефону : +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Содержание

Причины жалоб

Управляющая компания

Государственная жилищная инспекция(ГЖИ)

Роспотребнадзор

Прокуратура

РосЖКХ

Горячая линия


Причины жалоб

Оснований для предъявления претензий и жалоб на самом деле большое множество, но чаще всего встречаются такие распространенные прецеденты:

- частичное или полное отсутствие горячей воды;

- напряжение в сети электрического питания не соответствует заявленному, в результате чего возможны перепады и выход из строя техники;

- несвоевременное обращение с мусором, что приводит к забиванию трубопровода и к дальнейшим последствиям, с этим связанным;

- замена труб, что влечет к отключению водоснабжения и задерживает начало отопительного сезона.

Безусловно, на организацию, занимающуюся такими важными с точки зрения сохранения здоровья, обязаны быть представлены структуры, которые контролировали бы их действия. Так работа ЖКХ попадает под юрисдикцию нескольких инстанций органов контроля:

Государственная жилищная инспекция;

Роспотребнадзор;

Прокуратура;

Антимонопольная служба.

Все эти структуры в случае каких-либо недоразумения между гражданином и ЖЭКом, ДЕЗом, ТСЖ готовы вступиться и разрешить прения сторон. Для этого им также необходимо получить запрос с вашей претензией. Примеры претензий можно найти в Интернете.

Управляющая компания

Управляющая компания осуществляет доверительное управление:

активами фонда инвестиций; средствами пенсионных накоплений; ипотечным покрытием; и многими другими действиями, связанными с делегированным управлением над имуществом других физических лиц и юридических. Все эти действия должны

проходить в рамках составленного между сторонами договора и действующего законодательства страны. Поэтому, в первую очередь, законности необходимо потребовать именно у них. В случае возникновения проблемы жалобы адресуйте именно им, а чем больше собственников подпишут обращение, тем лучше. Единого образца претензии в ЖКХ не бывает, так как текст содержания, хоть и бывает похож, но все же индивидуален. Лишь стоит соблюдать основные пункты шаблона. Во-первых, укажите ФИО руководителя, наименование УК, адрес; во-вторых, свою ФИО, адрес; в основной части опишите суть претензии и приложите доказательства; обозначьте ссылку на нарушенный пункт договора и нормативного акта; в конце текста изложить свои законные требования и обозначьте срок их устранения; подписи заявителей и дата составления.

Государственная жилищная инспекция(ГЖИ)

ГЖИ – это непосредственно инстанция спектр возможностей влияния в сфере ЖКХ достаточно велик. В нее необходимо обратиться, если урегулировать конфликт мирным путем не вышло. ГЖИ работает с жалобами поданные на все виды организаций, задействованных в коммунальном хозяйстве: ЖЭК, ДЕЗ и ТСЖ. В их обязанности включен контроль за обеспечением и обслуживанием многоквартирных домов и надзор за работой организаций, задействованных в жилищно-коммунальной сфере. Претензия в жилищную инспекцию составляется в письменно виде, соблюдая деловой стиль обращения. Получив и проанализировав проблему жильца в индивидуальном порядке, сотрудники проводят ряд мероприятий, согласно их внутреннему регламенту, в том числе выезжают на место с целью проведения личной проверки факта нарушения, составления документов (протоколов и актов). В случае, если претензия в адрес ЖКХ не подтвердилась, это фиксируется в документе; если же все факт нарушения имел место быть, управляющей делами компании выписывается предписание о его устранении; лица представляющие интересы организации привлекаются к ответственности, на них налагаются штрафы; возможна подача иска в суд.

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор – это инстанция, которая рассматривает возникшие неурядицы между сторонами с точки зрения взаимодействия потребителей. Так защищая права потребителей данный орган власти вышестоящим, нежели ГЖИ. Роспотребнадзор пристально следит за правонарушениями связанными с мошенничеством, невыполнением или неполным выполнением условий договора, необоснованным повышением тарифного плана и нарушением санитарных норм. Свое обращение к ним вы можете составить как в письменном виде, так и в устной форме, обратившись к ним лично. Также использует форма онлайн-обращения на официальном сайте.

Антимонопольная служба

Монополия – это структура рынка, которая позволяет организации контролировать все производство и сбыт всей продукции, так что на рынке нет ей конкурентов. Если так случилось, что кроме вашей управляющей компании, нет больше ничего, это приведет к тому, что они «развяжут руки» и будут манипулировать вами, ссылаясь на то, что и идти больше некуда. Для этого и существует антимонопольная служба, дабы на корню пресекать проявления таких действий, не давать поставщикам услуг на рынке трактовать правила так, как им будет удобно. В ФАС можно пожаловаться на тарифы на электричество, газ и водоснабжение. Отправьте письмо в это ведомство, используя официальный сайт либо прибегнув к услугам Почты России или иной курьерской службы.

Прокуратура

Она также рассматривает жалобы по тарифам, некачественному обслуживанию, иным нарушениям, выявленным со стороны организаций ЖКХ, используя статьи законодательства РФ. Обратиться в прокуратуру можно через Интернет, лично, направив

почтой. Сроки получения ответа варьируются (в диапазоне до 30-ти дней).

РосЖКХ

Интернет-портал, созданный специально для решения проблем в сфере ЖКХ. Создан при поддержке Фонда борьбы с коррупцией. Смысл работы РосЖКХ заключается в том, что они выступают в качестве квалифицированного посредника, собирая претензии и жалобы от пострадавших, они грамотно перенаправляют их чиновникам в различные инстанции. Сайт предлагает заполнить бланк, в котором указаны: данные о заявителе, адрес, проблема. Достоинство этого сайта в том, что он позволяет отправить жалобу через Интернет.

Горячая линия

Также, в связи с участившимися случаями возникновения споров на тему ЖКХ, была открыта горячая линия. Набрав номер 8 800 700 89 89, граждане и работники, занятые в сфере ЖКХ, могут задать свои вопросы и высказать пожелания по вопросу реформирования системы и выполнения государственных программ. Если вы не нашли ответы на имеющиеся у вас вопросы в данной статье, то вы можете обратиться к нашим профессиональным юристам, которые ежедневно сталкиваются с неправомерными действиями в отношении граждан и имеют огромный опыт в этой сфере. Вы можете делегировать им свои обязанности в решении конфликтных ситуаций. Наши юристы помогли выиграть множество дел в суде и урегулировать ещё большее количество прений сторон в досудебном порядке. Посетите бесплатную консультацию или воспользуйтесь формой онлайн обращения на сайте. Также вы можете позвонить по телефону : +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

3808

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу