Подозрительные инвестиционные компании 09.07.2018

Подозрительные инвестиционные компании

За последние несколько лет в России появилось множество инвестиционных компаний, которые обещают вам большой заработок при скорейшем вложении денежных средств. Стоит ли доверять им и не являются ли они очередными финансовыми пирамидами? Отличить подозрительные организации не представляется сложным: дизайн их сайтов прост, а срок регистрации домена недавний, они предлагают отличные проценты, но не обладают ни документами, ни положительными отзывами. Но что делать, если компания не вызывает подозрения? Среди их примет можно выделить следующие:

1. у компании приличный сайт, который явно был создан с помощью профессионалов;

2. компания обладает документами и лицензией;

3. работники не скрываются, их телефоны всегда доступны, есть возможность выйти с ними на связь и проконсультироваться;

4. наличие офисов, что подтверждают многие инвесторы;

5. компания обещает невысокие, но стабильные проценты, а также существует в сфере инвестиций довольно долго.

Все вышеперечисленные признаки заставляют поверить, что подобные платформы являются добросовестными. Однако несколько примеров инвестиционных проектов, которые просуществовали в России долгое время и выплачивали вкладчикам проценты перед тем, как прекратить свое существование, присвоив все денежные средства себе, доказывают, что не всегда стоит доверять таким компаниям (среди них Gamma Invest, ForexTrend, Vlaimir-fx и другие). Как понять, что организации вот-вот придет конец? Во-первых, она начинает распространять мощнейшую рекламу для того, чтобы напоследок как можно быстрее собрать крупную сумму денег. Во-вторых, в компании появляются новые правила, согласно которым вы можете вывести свои деньги – например, установка лимита на их вывод. Это делается, что избежать оттока денег. В-третьих, самый верный признак краха компании - это задержка по выплатам. Если сначала задержка длится

день или два, то потом она может затянуться на неделю, а это должно послужить сигналом для того, чтобы быстрее выводить свои денежные средства.

Один из примеров таких, казалось бы, респектабельных компаний, на которую жалуются клиенты, это «Анкор Инвест», которая данный момент существует под названием «GL Finance» и входит в «Столичную финансовую группу». Вот, что говорит о деятельности «Анкор Инвест» один из вкладчиков, который так и не смог вернуть свои деньги: «К сожалению, я также, как и вы, уважаемые инвесторы, являюсь инвестором компании «Анкор Инвест» и также, как и вы, рассчитываю вернуть оттуда свои средства. Я хочу предостеречь тех, кто только рассматривает возможность вложения в компанию «GL Finance» от вложения туда любых денег. Подождите. Подождите хотя бы полгода или год, и вся ситуация прояснится окончательно. Я думаю, что вы не пожалеете, если не вложите туда ни копейки. Для тех, кто уже вложил свои средства в «Анкор Инвест» и кому предлагают перейти в «GL Finance», я предлагаю крепко подумать, что лучше: уже сейчас начать действия, которые приведут к тому, что вы вернете какие-то средства, либо надеяться, что вам когда-то вернут деньги с «GL Finance». Я не думаю, что владелец компании вообще признает, что он виноват в проблемах «Анкора» и в проблемах «GL Finance». Я рекомендую вам в установленном законом порядке обращаться в суд с исковыми заявлениями, потому что это, на мой взгляд, единственный путь для того, чтобы получить хотя бы часть вложенных денег».

Ко всему выше сказанному можно добавить, что сегодня одним из самых популярных способов заработка денег стала также торговля на валютном рынке. Однако не всегда эта деятельность приносит трейдерам, то есть физическим лицам, внесшим депозит, реальную прибыль. Многочисленные платформы, которые занимаются торговлей валюты, часто изображают лишь видимость работы: они получают деньги за то, что создают иллюзию торговли валютой, делая вид, что поддерживают игровую площадку, а также собирают деньги и распределяют их между трейдерами. Сами по себе ценные бумаги (акции) не имеют ни силы, ни цены, ни пользы, они – всего лишь символ. Те, кому посчастливилось выиграть, получают деньги тех, кто проиграл – таким образом создается фонд из депозитов, вложенных в конкретную организацию. Такие платформы не предоставляют выхода на валютный рынок, поэтому вы не покупаете и не продаете реальную валюту. Прибыль при действиях с валютой возможна только в том случае, если кто-то уходит в убыток, но данные платформы не позволят вам это сделать, принудительно закрыв позицию, когда на вашем депозите останется около 10% денежных средств. Ваши деньги не уходят трейдерам, которые выигрывают – эти платформы оставляют их себе.

 


Возврат к списку

173

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу