GL Financial Group. Актуальная информация. 20.07.2018

GL Financial Group. Актуальная информация.

GL Financial Group – это группа компаний, которая работает в нескольких странах по всему миру, в том числе и в России. Данный инвестиционный холдинг позиционирует себя как надежного инвестора с положительной репутацией, цель которого – улучшить и защитить финансовое состояние клиентов. В действительности же вкладчики GL Financial Group нуждаются в защите от самой компании, ведь она – очередная финансовая пирамида.
Ниже приведены ее реквизиты: 
Общество с ограниченной ответственностью «ДжиЭль Финанс»; ООО «ДжиЭль Финанс»; GL Finance Limited Liability Company; GL Finance LLC 
ИНН: 7719566366 
Юридический адрес: 119180, Российская Федерация, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 43, стр. 3 
Президент и основатель: Герман Арведович Лиллевяли. 

Клиенты утверждают, что GL Financial Group удерживает и отказывается выводить их средства на протяжении вот уже нескольких месяцев. Общая сумма невыплаченных инвесторам денег на данный момент составляет около 250 миллионов долларов. По данным американского информационного агентства Bloomerg, среди клиентов компании были владельцы фармацевтической компании Switzerland’s Novartis AG и Levi Stauss & Co. По заявлениям пострадавших вкладчиков, холдинг обещает огромный доход, но не дает никаких гарантий на то, что в итоге вы действительно что-то заработаете. Персональные менеджеры инвесторов настаивают, что стратегия компании является беспроигрышной, поэтому клиенты всегда будут иметь прибыль, но на самом деле этого не происходит. Инвестируя на протяжении от полугода до двух лет, вкладчики уходят в минус, а менеджеры оправдываются неблагоприятной ситуацией на рынке. Большинство клиентов GL Financial Group приходят в компанию, поверив огромному количеству положительных отзывов в Интернете, которые чаще всего написаны самими работниками компании. Все негативные отзывы немедленно удаляются. 

Основатель холдинга Герман Лиллевяли покинул страну в конце прошлого года и на данный момент находится на Кипре. 20 апреля он оставил сообщение на своей странице в Facebook: «Обещаю вам, что деньги целы. Верну их лично. Волноваться не о чем» – так он успокаивал обеспокоенных вкладчиков. В то же время закрытие офисов в Москве, невозможность дозвониться до руководства, увольнение сотрудников GL Financial Group только усугубляют положение, заставляя сомневаться в правдивости слов Лиллевяли. Не стоит забывать, что Лиллевяли не в первый раз оказывается в центре финансового скандала. Так, в октябре прошлого года стало известно, что в отношении самого Лиллевяли и его племянника Виктора возбуждено уголовное дело его бывшим коллегой Степаном Пилипенко, который обвинил печально известного бизнесмена в финансовых махинациях. 

Подобный сценарий развития событий, когда организация сначала привлекает вкладчиков, обещая огромную прибыль, затем долгое время не выводит денежные средства и наконец вовсе исчезает с рынка, не выплатив инвесторам деньги, представляет собой схему работы очередной финансовой пирамиды, которой и является GL Financial Group. Доказательством краха данной компании стало аннулирование ее лицензий как участника рынка ценных бумаг в связи с неоднократными нарушениями требований законодательства РФ о ценных бумагах, о чем стало известно 5 июля 2018 года. Сейчас GL Finanical Group вынуждена прекратить осуществление своей деятельности на территории России, а также обязана вернуть своим вкладчикам все денежные средства до 5 ноября 2018 года. 

В состав холдинга входит несколько компаний, которые имеют дурную славу, среди них – «Анкор Инвест» и «Столичная Финансовая Группа». Так отзывается о работе «Анкор Инвест» один из ее вкладчиков, который так и не смог вывести свои денежные средства: «К сожалению, я также как и вы, уважаемые инвесторы, являюсь инвестором компании «Анкор Инвест» и также как и вы, рассчитываю вернуть оттуда свои средства. Я хочу предостеречь тех, кто только рассматривает возможность вложения в компанию «GL Finance» от вложения туда любых денег. Подождите. Подождите хотя бы полгода или год, и вся ситуация прояснится окончательно. Я думаю, что вы не пожалеете, если не вложите туда ни копейки. Для тех, кто уже вложил свои средства в «Анкор Инвест» и кому предлагают перейти в «GL Finance», я предлагаю крепко подумать, что лучше: уже сейчас начать действия, которые приведут к тому, что вы вернете какие-то средства, либо надеяться, что вам когда-то вернут деньги с «GL Finance». Я не думаю, что владелец компании вообще признает, что он виноват в проблемах «Анкора» и в проблемах «GL Finance». Я рекомендую вам в установленном законом порядке обращаться в суд с исковыми заявлениями, потому что это, на мой взгляд, единственный путь для того, чтобы получить хотя бы часть вложенных денег». В декабре прошлого года основатель компании GL Financial Group Герман Лиллевяли перестал быть одним из собственников «Анкор Инвест», а в марте Центральный банк РФ отозвал лицензию у данной организации. 

Реквизиты «Анкор Инвест»: 
Общество с ограниченной ответственностью «Анкор Инвест» 
ИНН: 7717662120 
Юридический адрес: Российская Федерация, 123182, г. Москва, ул. Авиационная, д. 77, корп. 1, этаж 3, помещение I 

Для того, чтобы успешно разобраться с проблемами, связанными с финансовыми организациями и обманов вкладчиков, необходимо обладать специальными знаниями в области юриспруденции. Тем, кто стал жертвами многочисленных финансовых пирамид, в том числе GL Financial Group, рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые всегда готовы объяснить на доступном языке, какие шаги необходимо предпринять, чтобы успешно разрешить конфликт и вернуть свои денежные средства в кратчайшие сроки и без лишних затрат.


Возврат к списку

166

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу