Footyball. Футбольный клуб или схема по выманиванию денег? 24.07.2018

Footyball. Футбольный клуб или схема по выманиванию денег?

Footyball – футбольный клуб для дошкольников, который своей главной задачей считает воспитание здорового и успешного будущего поколения. На пробных занятиях родителям демонстрируют красивое помещение с современным оборудованием, знакомят с профессиональными тренерами и погружают в благоприятную спортивную атмосферу. В действительности же за благородными целями организации скрывается ее желание заработать на заботливых родителях – так называемый футбольный клуб действует в точности как непорядочные медицинские центры, навязывающие кредит на оказание медицинских услуг. Родители приводят своих детей на тренировки, надеясь развить в них спортивные навыки, но на самом деле работников организации больше интересует финансовая сторона вопроса, чем занятия с будущими футболистами. 

Клуб Footyball работает по следующей схеме: приглашая на первое бесплатное пробное занятие, работники обещают, что цена двух следующих будет снижена. Родителей привлекают заманчивыми предложениями, но изначально им не рассказывают самую важную информацию: стоимость одного курса тренировок составляет около 60 000 рублей, и оплатить его можно только в течение суток (далее цена будет увеличиваться), но если такой вариант для вас не является доступным, тогда на вас оформляют кредит на сумму в размере 72 000 рублей. Именно с этого момента детский футбольный клуб начинает превращаться в финансовую пирамиду. На пробном занятии об условиях оплаты клиентам не сообщают, не упоминают также о том, что в клубе не действует ежемесячная оплата, на что обычно и рассчитывают родители. Таким образом, работники буквально толкают родителей, которые не хотят отказывать своим детям, на подписание кредитного договора на крупную сумму, процент по которому составляет от 35%. 

Родителям красиво рассказывают о многочисленных достоинствах клуба, демонстрируют разнообразный инвентарь и помещение, но не разъясняют некорректно составленный договор и его условия оплаты. Клиентам не говорят о том, что в случае его расторжения обязанность выплатить банку полную стоимость со всеми процентами лежит именно на вас. Разочарованные родители жалуются, что в одном из пунктов договора, где говорится о расторжении, используются неоднозначные фразы, которые могу быть по-разному истолкованы. Только придя домой и внимательно ознакомившись с подписанными документами, клиенты понимают, каковы масштабы трагедии. Одна из пострадавших, которая не смогла с самого начала договориться об удобном для нее посещении занятий, так и не воспользовалась услугами клуба Footyball, однако в полном размере оплатила их. Клиентке отказываются возвращать денежные средства, объясняя это определенными условиями договора, несмотря на то, что фактически услуги оказаны не были. 

На пробных занятиях вам говорят о том, что сумма оплаты за один месяц тренировок будет составлять около 6500 рублей, но в действительности она является более крупной, а менеджеры клуба не дают этому внятного объяснения. Как и в любой пирамиде, здесь работают умелые психологи, оказывающие давление на клиентов, в данном случае манипулируя родителями через детей, настаивая на том, что занятия «ребенку так нравятся» – поэтому родители и подписывают сомнительный кредитный договор. По сути, клуб Footyball является подобием недобросовестного инвестиционного фонда, близкого к финансовой пирамиде, однако вкладываетесь вы далеко не в собственного ребенка. 

Ниже приведены реквизиты организации: 

Общество с ограниченной ответственностью «Футибол» 

ИНН: 7717787271 

Генеральный директор: Бавыкин Алексей Юрьевич 

Юридический адрес: ул. Очаковская Б., д.47А, стр.1


Возврат к списку

165

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу