06.07.2018

Банкротство НАТАЛИ ТУРС? Последние новости

Натали Турс – многопрофильная туроператорская компания, специализирующаяся на массовом отдыхе. Основана в 1992 году. Начиная с 2000-х была самой крупной компанией на российском рынке туризма. Центральный офис тур оператора, находится в Москве. Фирма имеет собственные розничные офисы продаж не только в столице, но и Казани, Самаре, Уфе, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге. С 2009 года работает и активно развивает собственный розничный проект «Натали Турс» на основе франчайзинга. Сегодня под торговой маркой одного из крупнейших российских туроператоров работают около 120 туристических агентств, из них – более 50 в Москве.


Компания также сотрудничает с агентствами напрямую и через уполномоченные агентства. В целом в России и странах СНГ работают более восьми тысяч агентств и офисов продаж, где можно приобрести продукты этой компании.

Совсем недавно, а именно на конец июня, ассоциация «Турпомощь» сообщила, что участились звонки с вопросами о ряде компаний, действующих под брендом «Натали». После чего, вопросы финансовой устойчивости «Натали Турс» были обговорены между директором «Турпомощи» Александром Осауленко и президентом оператора Владимиром Воробьевым, который заверил, что компания намерена и дальше исполнять свои обязательства.

Но уже на 30 июня 2018 года «Натали Турс», а также компания «Панорама Тур», которая является юридическим лицом самой компании, заявили о закрытии сразу шести чартерных маршрутов в Европу. Речь идет о таких направлениях как: Барселона, Римини, Катания, Неаполь, Анталия, Ираклион.

В начале июля было объявлено, что компания собирается аннулировать все туры с 4 июля по 30 сентября 2018г. О банкротстве никто официально не заявлял. С юридической точки зрения, компания продолжает свою деятельность, но фактически она приостановлена.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КОМПАНИЕЙ?


Объяснил, почему было принято такое решение, сам Владимир Воробьев ссылаясь на то, что финансовые показатели программ турфирмы стали очень низкими. Компания не первый месяц несла убытки. Глубина продаж была достаточна низкая и не превышала 70-60%, а с каждым днем этот процент снижался. Исходя из этого решили на время взять паузу с перевозками, и обдумать как поступать в дальнейшем.

Известно, что у организации образовались большие задолженности перед коллегами из других стран. По данным издания «Коммерсант» общий долг составляет порядка 1 миллиона долларов.

В непростой ситуации находятся туристы, которые в данный момент уже выехали на отдых. В консульство России, которое находится в турецкой Анталии, активно поступают жалобы. Многим, из тех, кто только приехал отказывают в брони отелей. Тем, кто уже заселен, угрожают выселением, а также выдвигают требования произвести оплату повторно.

КАК ПОСТУПИТЬ КЛИЕНТАМ «НАТАЛИ ТУРС», НА ЧЬЮ ПОМОЩЬ НАДЕЯТЬСЯ, И КТО ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ?


Директор компании Владимир Воробьев заявил, что с 5 июля туроператор предлагает различные вариации компенсаций. В данный момент на прямые финансовые выплаты, по несостоявшимся поездкам было направлено 800 тыс. рублей. Туристы регулярных перевозок могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами.

Как поступить если уже на отдыхе, за пределами РФ и вы узнали об отмене своего тура?

Необходимо связаться с авиакомпанией и удостоверится, что обратный билет оплачен. Так же можно сделать это через сайт перевозчика либо по телефону указав свой номер брони.

Когда возникают сложности с размещением. Здесь нет другого выхода, как самостоятельно оплатить отель и при необходимости – авиабилеты. Самое главное сохранять все чеки. А по прилету в Россию туристам необходимо написать заявление на возврат денежных средств, приложив к нему все копии документов об оплате, бумагу из отеля подтверждающую факт проживания, а также новые авиабилеты.

Надо сказать, и о том, что: если деньги не получится взыскать у туроператора, пострадавшие смогут обратится в страховые компании. Ответственность «Натали Тур» застрахована в компании «Ингосстрах» на 50 миллионов рублей.

Помните, что у вас есть право на возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора и компенсацию морального вреда.

Для консультации по юридическим вопросам, помощи в составлении претензий и исковых заявлений вы можете связаться с юристами.


Возврат к списку

15

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу