Обман в медицинских центрах 25.04.2018

Обман в медицинских центрах

В России за последнее время участились случаи, когда многочисленные частные медицинские центры в погоне за прибылью ставят своим клиентам несуществующие диагнозы, вынуждая их брать подложные кредиты. Суть подобных кредитов заключается в том, что пациенты, сами того не осознавая, подписывают договор на оказание медицинских услуг, которые направлены на то, чтобы устранить страшный диагноз. После проведения бесплатной диагностики здоровья, которая проводится якобы в рамках некой федеральной программы, медики сообщают пациентам (чаще всего это пенсионеры) о том, что у них имеются серьезные проблемы со здоровьем, и для их решения необходимо дорогостоящее лечение. В действительности же проблем со здоровьем у пациентов таких центров чаще всего нет. Однако используя различные способы давления, сотрудники центров вынуждают клиентов оформить подложный кредит, денежные средства от которого переходят на счет медицинского центра.

Наиболее распространенный способ привлечения клиентов в такие медицинские центры - это приглашение на бесплатную консультацию по телефону. Во время разговора сотрудники клиник настаивают на том, чтобы потенциальный клиент обязательно принес на обследование паспорт. Стоит отметить, что такие центры не имеют лицензию на оказание медицинских услуг, поэтому диагнозы, поставленные так называемыми врачами, в большинстве случаев оказываются ложными. Сотрудники этих центров не являются профессиональными медиками, они – умелые психологи, способные уговорить клиентов на подписание подозрительных бумаг. В итоге пациент, который рассчитывал на бесплатную процедуру, покидает клинику с кредитным договором на крупную сумму денег. Именно по такой схеме работает множество медицинских центров в Москве.

Как не попасться на удочку таких клиник? Не стоит соглашаться на бесплатные консультации центров, о которых вы слышите впервые – лучше воспользоваться услугами клинки, имеющей хорошую репутацию. Центры, которые предлагают бесчисленное количество акций, должны вызывать у вас подозрения. Сотрудники клиник всегда должны быть готовы ответить на любые интересующие вас вопросы. Если же они этого не делают и предлагают «разобраться на месте», то доверять им не стоит.

Что делать, если вы стали жертвой подложного кредита? В первую очередь стоит воспользоваться помощью профессиональных юристов. Не стоит терять веру в правосудие и выплачивать крупную сумму денег за неправильный диагноз. Часто медицинские центры, не имеющие лицензии, не хотят привлекать к себе ненужного внимания и вступать в конфликты, поэтому с помощью квалифицированного юриста пострадавшим удается расторгнуть договор. Вы сможете вернуть свои денежные средства, перечисленные на счет недобросовестных «медиков», а также добиться справедливого решения суда, если центр откажется идти вам на встречу. Не стоит забывать, что в России за постановление заведомого ложного диагноза предусмотрена уголовная ответственность.


Возврат к списку

9

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу