ПРОТИВ РУКОВОДИТЕЛЯ ГК «РОЛЬФ» СЕРГЕЯ ПЕТРОВА ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО 28.06.2019

ПРОТИВ РУКОВОДИТЕЛЯ ГК «РОЛЬФ» СЕРГЕЯ ПЕТРОВА ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

27 июня стало известно, что глава группы компаний «Рольф» Сергей Петров оказался в центре скандала, связанного с валютными махинациями. Против Петрова завели уголовное дело по части 3 статьи 193.1 УК РФ – бизнесмен подозревается в выводе 4 млрд рублей за пределы страны, как сообщает Следственный комитет РФ. На данный момент известно, что Петров находится заграницей.

Официальный представитель Следственного комитета, Светлана Петренко, сообщила: ««СКР в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний ''Рольф'' Сергея Петрова и ряда ее руководителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 193.1 УК РФ»

Группка компаний «Рольф» является одним из наиболее крупных автомобильных дилеров России – в 2018 году ее общая выручка составила около 229 млрд рублей. Петров создал компанию в 1991 году, покинул пост руководителя в 2004 году и вернулся на должность председателя совета директоров в 2018 году.

Следственный комитет утверждает, что ГК «Рольф» купила у «Панабел лимитед» (кипрская компания, которая подконтрольна Петрову) акции «Рольф Эстейт» по цене 4 млрд рублей. По мнению СК РФ, договор купли-продажи по данной сделке был подложным, а цена – завышенной во много раз. В сообщении Следственного комитета говорится следующее: ««Соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили 4 млрд руб. со счета компании "Рольф" на счет кипрской компании "Панабел лимитед", открытый в австрийском банке. В последующем указанные денежные средства через подконтроль

ные Петрову иностранные организации поступили в его обращение».

В офисах ГК «Рольф» проходят обыски.


Возврат к списку

4070

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу