Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Росфинмониторинг назвал брокеров-мошенников 10.10.2019

РОСФИНМОНИТОРИНГ НАЗВАЛ БРОКЕРОВ-МОШЕННИКОВ

8 октября Росфинмониторинг – Федеральная служба по финансовому мониторингу – назвал ряд брокеров, которые присваивают денежные средства клиентов себе. В списке мошенников, как было озвучено в сообщении Росфинмониторинга, оказались такие брокеры, как Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappa Brokers, Go Capital FX, 10Brokers, SwisTrade, BornToTrade, Barclays Trade и WerCrypto. Почему ведомство пришло к такому решению, а также как вернуть свои денежные средства при помощи услуги chargeback (чарджбэк), если вы пострадали от действий брокеров-мошенников, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие являетесь одним из недовольных трейдеров таких брокеров, как Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappa Brokers, Go Capital FX, 10Brokers, SwisTrade, BornToTrade, Barclays Trade и WerCrypto, то мы предлагаем вам обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам, чтобы вернуть свои денежные средства. Мы ответим на все ваши вопросы на бесплатной юридической консультации. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

 

ПОЧЕМУ РОСФИНМОНИТОРИНГ НАЗВАЛ РЯД БРОКЕРОВ МОШЕННИКАМИ?

8 октября Росфинмониторинг на своем официальном сайте http://www.fedsfm.ru/ выпустило предупреждение для граждан о том, что на данный момент около 12 брокеров, а именно Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappa Brokers, Go Capital FX, 10Brokers, SwisTrade, BornToTrade, Barclays Trade и WerCrypto, совершают на территории Российской Федерации мошенническую деятельность. Ведомство «обращает внимание на факты финансового мошенничества со стороны компаний-нерезидентов Российской Федерации, предлагающих услуги по удаленной торговле на финансовых рынках. Деятельность данных компаний можно охарактеризовать как противоправную и направленную на изымание личных денежный средств у физических лиц мошенническим путем.».

Проблема мошенничества со стороны брокерских организаций стала довольно острой за последние несколько лет. Ежедневно такие брокеры привлекают к сомнительному сотрудничеству огромное количество граждан по всей стране, обещая им, что они смогут значительно увеличить свой доход за счет торговли на рынке форекс. Однако на самом деле, брокеры-мошенники вовсе не стремятся помочь своим клиентам. Наоборот, создавая в сознании клиентов иллюзию реального заработка, такие компании привлекают денежные средства «трейдеров», чтобы затем присвоить их себе.

«Указанные компании, используя недостаточную информированность населения Российской Федерации о законодательном регулировании рынка ценных бумаг и желание вложить денежные средства с максимальной выгодой, предлагают гражданам принять участие в торговле на рынке Форекс или иных подобных современных рынках, внеся денежные средства на торговый счет. В последующем, создавая видимость проведения торговых операций, мошенники якобы увеличивают размер вложенных средств на счете гражданина и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы. При попытке граждан вывести свои денежные средства или часть «прибыли» компания «обнуляет» торговый счет и перестает контактировать с гражданином.» , - говорится в сообщение Росфинмониторинга.

Среди брокерских компаний, которые известны как те, которые присваивают средства вкладчиков себе, Федеральная служба по финансовому мониторингу называет следующие: Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappa Brokers, Go Capital FX, 10Brokers, SwisTrade, BornToTrade, Barclays Trade и WerCrypto.

Подробнее о них вы можете узнать ниже:

Если вы или ваши близкие являетесь одним из недовольных трейдеров таких брокеров, как Teletrade, Grandcapital, Delloy Trade, Global FX, Kappa Brokers, Go Capital FX, 10Brokers, SwisTrade, BornToTrade, Barclays Trade и WerCrypto, то мы предлагаем вам обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам, чтобы вернуть свои денежные средства. Мы ответим на все ваши вопросы на бесплатной юридической консультации. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ТРЕЙДЕРАМ. КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИЧЕСТВА?

Для того, чтобы не потерять свои деньги, работая с брокером, мы рекомендуем воспользоваться следующими советами:

- обратите внимание на то, как давно брокер осуществляет свою деятельность на финансовом рынке

Если брокер действительно выводит деньги вкладчиков, то скорее всего такой брокер существует довольно долго и имеет положительную репутацию. Такие брокеры стараются не потерять клиента, поэтому исправно выплачивают ему положенные средства.

- обратите внимание на то, где зарегистрирован брокер и кто его регулирует

Брокеры-мошенники, которые обманывают вкладчиков, не могут быть зарегистрированы в той стране, где деятельность брокеров четко регламентируется. Это связано с тем, что недовольные выплатой вкладчики могут довести дело до судебного разбирательства и полной ликвидации компании. Чаще всего брокеры-мошенники регистрируются на оффшорах: Кипр, Сент-Винсент, Сейшельские острова и т.д.

- ищите реальные отзывы

Недобросовестные брокеры не имеют положительных отзывов. Чаще всего они распространяют массовые положительные отзывы в Интернете, которые не соответствуют действительности. Убедитесь, что отзыв, который вы читаете, написан реальным вкладчиком.

 

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА-МОШЕННИКА ПРИ ПОМОЩИ УСЛУГИ CHARGEBACK (ЧАРДЖБЭК)?

Пополняя счета в различных брокерских организациях, владельцы карт используют системы VISA и MasterCard. Чтобы пополнить счет, необходимо ввести все данные вашей карты, а затем подтвердить транзакцию, и тогда деньги переходят на счет брокера. Однако могут возникнуть случаи, когда переведя денежные средства, вы впоследствии попросту не получите оплаченную услугу или товар. В таком случае вы можете воспользоваться такой процедурой, как чарджбэк. Что это? Дословно чарджбэк означает «вернуть деньги». Применив чарджбэк, вы можете отменить перевод денег и получить их обратно, но при этом необходимо соблюдать все условия, которые поставила платежная система. Переводить деньги обратно на ваш счет должен тот банк, с помощью карты которого вы осуществили покупку или оплатили услугу.

Если вы стали жертвой брокера-мошенника, то отчаиваться не стоит – вы все еще можете вернуть свои денежные средства. Для этого вы можете воспользоваться услугой чарджбэк. Суть чарджбэка заключается в аннулировании платежа и возврате денежных средств на счет клиента. Для того, чтобы вернуть деньги от брокера, используя услугу чарджбэк, вы должны доказать, что действительно пострадали и потеряли свои деньги. Вам понадобится собрать пакет всех необходимых документов, а также скриншоты различных переписок, в которых брокер отказывается возвращать ваши деньги. Не забудьте подготовить копию договора – желательно найти и отметить те пункты, которые брокер нарушил. Учтите, что услугой чарджбэк вы можете воспользоваться в течение 540 дней с момента перевода денег. Если вас обманул недобросовестный брокер и вы хотите вернуть свои деньги, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: 

Для того, чтобы успешно воспользоваться услугой чарджбэк, вам необходимо запомнить следующие правила:

- возможно ли в вашем случае осуществить чарджбэк? Для этого должны быть соблюдены следующие условия: 1) вы внесли деньги, используя карты Visa или Mastercard, именно на счет компании, а не на счета посторонних лиц или частные кошельки

- с момента перевода денежных средств прошло не более 540 дней

- чем быстрее вы подадите заявление, тем больше у вас шансов для возврата денег от брокера без предоплаты

- соберите все скриншоты личного кабинета, пополнения счета, операций по счету, переписки с менеджером брокера

- приложите к заявлению копию договора с брокером, чтобы узнать перечень услуг компании

- собрав все нужные документы, отправьте заявление на возврат без предоплаты брокеру, и если он проигнорирует вашу просьбу, то лучше обратиться в банк

- в претензии не нужно указывать факт мошенничества – это затянет процесс возврата денег от брокера. 

Если вы нуждаетесь в помощи при составлении грамотной претензии, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

6495

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу