Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТОСАЛОН ЛАЙТ АВТО НА РЯЗАНСКОМ ПРОСПЕКТЕ ОБМАНЫВАЕТ КЛИЕНТОВ КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ 09.12.2020

АВТОСАЛОН ЛАЙТ АВТО НА РЯЗАНСКОМ ПРОСПЕКТЕ ОБМАНЫВАЕТ КЛИЕНТОВ КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Салон Лайт Авто работает относительно недавно, а именно с июня 2020 года. При этом салон пользуется блестящей репутацией. В открытых источниках представлены только положительные отзывы. Например, в картах Яндекс оценка пользователей Лайт Авто составляет 5,0. Это уже вызывает определенную долю доверия и становится одним из решающих факторов при выборе автосалона для покупки автомобиля. Но все не так просто, в Лайт Авто разводят клиентов самым наглым образом. В статье мы подробно опишем все схемы развода и подскажем как не стать жертвой серого автодилера.

Для того, чтобы получить консультацию автоюриста по телефону, Вы можете позвонить нам по одному из номеров: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 (звонок бесплатный).Также Вы можете получить консультацию онлайн, задав любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте.

ЛАЙТ АВТО: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛИДЕР М"

Действующая организация

ОГРН: 1197746625911 от 22 октября 2019 г;

ИНН: 7719498300;

КПП: 771901001;

Дата регистрации: 22.10.2019 г;

Руководитель: Генеральный директор Курбанова Альбина Ислам-Кызы с 22 октября 2019 г.;

Основной вид деятельности: Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах;

Юридический адрес: 105523, город Москва, Щёлковское шоссе, дом 100 строение 3, эт 1 пом I ком 28;

Фактический адрес: ул. Перерва, 19, стр. 3, Москва;

Фактический адрес: город Москва, Рязанский Проспект. 7Д;

Адрес электронной почты: [email protected]

Телефоны: 8 (495) 120-04-80; 8 (800) 444-37-80;

Сайт: light-auto.com

Соц.сети: https://www.instagram.com/lait_auto/

https://vk.com/autosalon_light_auto


СХЕМЫ РАЗВОДА В АВТОСАЛОНЕ ЛАЙТ АВТО

Автосалон Лайт Авто является своего рода последователем Пилот Авто, который в свою очередь находится по адресу г. Москва, ул. Перерва, д. 19, стр. 3. Оба салона курируются одними и теме же людьми и по своей сути дублируют деятельность друг друга. Ранее мы уже писали про Пилот Авто, получить более подробную информацию Вы можете по ссылке: tdp-moskva.ru/articles/avtoyurist/avtosalon-pilot-avto-obedinyaetsya-s-blogerami-protiv-yuristov-/ .

Как и другие серые автодилеры, Лайт Авто пользуется отработанными схемами для обмана своих клиентов. Мы рассмотрим основные из них.

Фальшивые скидки и акции. Это основной инструмент для привлечения клиентов. Увидев рекламный баннер, обещающий огромную скидку, потенциальный клиент, конечно же заинтересуется и перейдет на сайт автосалона. Там он увидит весьма разнообразный ассортимент по очень выгодным ценам и, скорее всего, найдет автомобиль своей мечты. Но не все так просто. Хоть стоимость на сайте и будет значительно ниже рыночной, в действительности же это окажется совсем не так.

Настойчивое поведение сотрудников автосалона. По поведению менеджеров можно понять многое. По телефону сотрудники Лайт Авто ведут себя крайне нагло и настойчиво. Они вешают лапшу на уши своим клиентам, подтверждая скидки указанные на сайте, обещая дать клиентам дополнительные подарки и т.д. После того, как менеджеру станет понятно, что клиент уже на крючке, тогда клиент будет приглашен в салон для осмотра автомобиля и оформления сделки. Но здесь кроется подвох: менеджер будет торопить клиента, утверждая, что скидки и акции действуют только сейчас и если приехать позже, тогда клиент рискует упустить свой шанс выгодно приобрести желаемый автомобиль. Именно поэтому клиент старается как можно быстрее приехать в автосалон

Оплата доставки автомобиля. Скорее всего, после того как клиент приедет в салон Лайт Авто, окажется, что необходимого автомобиля в наличии нет. Тогда предприимчивые сотрудники предложат клиенту оплатить доставку автомобиля. Стоимость доставки обычно составляет от 20 до 50 тысяч рублей. Конечно же, это полный бред. Клиент не должен оплачивать никаких доставок до дилерского центра. Таким образом автосалон наживается на незнании доверчивых граждан и присваивает себе их деньги. Если вдруг, клиент откажется подписывать договор купли-продажи или кредитный договор, то автосалон все равно окажется в выигрыше. За день таких клиентов может быть десятки.

Запрос предоплаты. Более наглые менеджеры просят клиента оплатить не только доставку автомобиля, но и внести предоплату за него, якобы для того, чтобы зарезервировать автомобиль, и его не продали другому клиенту. Со слов пострадавших клиентов, стоимость предоплаты могла достигать несколько миллионов рублей, в зависимости от полной стоимости автомобиля. В дальнейшем окажется, что в случае отказа клиента от покупки, предоплата не возвращается. Таким образом в автосалоне Лайт Авто не отпускают клиентов. Ни в коем случае нельзя вносить деньги до осмотра автомобиля. При этом мы рекомендуем самостоятельно осмотреть техническое состояние приобретаемого транспортного средства: обязательно загляните под капот, осмотрите багажник, салон автомобиля, откиньте сиденья, проверьте механизмы на их исправность и т.д.

Подмена автомобиля или продажа старого под видом нового. Если клиент все же оплатит доставку или внесет предоплату, то и здесь его будет поджидать неприятный сюрприз. Скорее всего, доставленный автомобиль окажется совершенно не тот или другой комплектации. Тут-то клиент оказывается перед очень неприятным выбором: либо он отказывается от предоставляемого ему авто и теряет деньги оплаченные за доставку или в качестве предоплаты, либо берет то, что дают и уходит. Если клиент приехал из другого города, то скорее всего, он согласится на второй вариант т.к. помимо оплаты салону, он потратил деньги и время на дорогу. Хуже всего оказывается, когда клиенту продают старый автомобиль под видом нового. Клиенты Лайт Авто утверждали, что факт того, что автомобиль не новый, выясняется спустя некоторое время. Кому-то попадался автомобиль бывший в аварии, кому-то старое авто, которое использовалось в качестве такси, а кому-то продали автомобиль со скрученным пробегом. Таким облазом Лайт Авто не только наживается на доверчивости своих клиентов, но и подвергает опасности их жизнь и здоровье. Как правило такие автомобили чаще попадают в аварии, а от этого могут пострадать и случайные люди.

Подмена договора. Процесс заключения договора в автосалоне Лайт Авто - это целый спектакль. Менеджеры умело играют свои роли и разводят клиентов.

-Клиента заставляют подписывать кредитный договор или договор купли-продажи до осмотра автомобиля. Менеджер будет утверждать, что автомобиль вот-вот доставят, а пока он в пути, можно подписать документы.

-Клиента постоянно торопят и не дают внимательно ознакомиться с договором. Сотрудники Лайт Авто специально создают стрессовую обстановку при которой невозможно сосредоточиться. В некоторых случаях при заполнении договора менеджер озвучивает одни цифры, а в договоре указаны совершенно другие. Так, например, когда клиент подписывает договор купли-продажи, он уверен, что автомобиль стоит 250 тысяч, а окажется, что в договоре прописана сумма значительно больше.

-Подсовывают кредитный договор с завышенной процентной ставкой. В разговоре менеджер может назвать минимальную процентную ставку по кредиту, а в итоге ставка окажется в несколько раз выше. Если же клиент заметит это и решит отказаться, то сотрудники не будут спешить отзывать кредитную заявку из банка. Случалось, что клиенты, еще находясь в автосалоне, сами звонили в банк и отказывались от одобренных кредитов. Если же клиент подписал договор, то реальные его условия он узнает позже, когда у него появится возможность более внимательно ознакомиться с договором. Но тогда будет уже поздно. Документы подписаны и сделка совершена. В результате оказывается, что клиент не только получил не тот автомобиль, но и оформил кредит на невыгодных для себя условиях.

Обман при trade-in. Среди прочих услуг, автосалон Лайт Авто предлагает возможность сдать свой старый автомобиль и получить скидку на новый. На сайте автосалона указано, что оценка и оформление автомобиля длится не более часа, при этом клиентам обещают отсутствие рисков и обеспечение безопасность сделки на всех этапах. Но и здесь кроется обман. В телефонном разговоре клиенту озвучат более высокую стоимость на его старый автомобиль. По-факту же стоимость окажется значительно ниже рыночной. Не сложно догадаться, что происходит дальше с этими автомобилями. Им делают косметические ремонт, скручивают пробег и продают по завышенной цене другим клиентам.

У наших автоюристов уже есть опыт разрешения споров с автосалоном Лайт Авто, поэтому мы знаем кратчайшие пути решения всех проблемных вопросов. Если Вам требуется помощь грамотного автоюриста, то Вы всегда можете получить бесплатную консультацию наших специалистов. Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте или позвонив по одному из телефонов: +7 499 110 4133 и +7 800 500 3961 (звонок бесплатный).

ОТЗЫВЫ ОБ АВТОСАЛОНЕ ЛАЙТ АВТО

Отзывы о Лайт Авто заслуживают особого внимания. Руководство компании действительно не пожалело денег на рекламу и раскрутку салона. Вы найдете множество положительных отзывов на открытых ресурсах. Более того, на сайте автосалона и на страничках в социальных сетях Вы найдете немало положительных видео отзывов, но не стоит им верить. Все эти отзывы записаны под заказ с привлечением актеров. Мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от реальных клиентов автосалона Лайт Авто.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Дамы и господа, убедительная просьба не посещать автосалон лайт авто. Очень много отзывов можно почитать и понять почему. Я не буду много писать про автосалон, скажу только что эти ган*оны меня развели на 130 тысяч, которые нарисовались в ходе подмена договора. Заговорили мне зубы и я даже не заметил как этот менеджер мошенник по имени Але**ей провернул всё. Но когда я первый раз читал, то отчетливо видел там другие цифры, а потом оказалось что я ещё и должен. Жулики, лохотронщики, проходите мимо!!!!!!!!!!!.”

“Меня обманули в салоне Лайт Авто! Попытались продать Хендай Крету со скрученным пробегом! Говорили, что реальный пробег составляет 90 000 километров. Проверил автомобиль сканером по блокам управления пробивался пробег 250 000 км! Лайт Авто — это обманщики и аферисты! Впаривают автомобили со скрученными пробегами! Не советую соваться в этот автосалон!“

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на Ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя форму обратной связи.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ СЕРОГО АВТОДИЛЕРА

Расторгнуть договор купли-продажи или кредитный договор на ненужный Вам автомобиль более чем реально, но это довольно нервный процесс. Наши автоюристы подготовили для Вас несколько советов, следуя которым, Вы можете избежать дальнейших проблем при покупке автомобиля.

1.Обращайтесь только в проверенные дилерские центры с хорошей репутацией.

2.Никогда не вносите никаких предоплат. Если без предоплаты Вас отказываются обслуживать, то смело разворачивайтесь и уходите. Скорее всего, Вы связались с мошенниками. Официальные дилеры не требуют никаких предоплат и не просят клиентов оплатить доставку автомобиля.

3.Не подписывайте договор, пока не увидите приобретаемый автомобиль. Также обязательно убедитесь в технической исправности транспортного средства. Покупка неисправного автомобиля может стоить Вам не только денег, но и жизни и здоровья.

4.Всегда внимательно читайте договор, не торопитесь. Если назойливые менеджеры Вас торопят, то уже здесь может крыться подвох. Если вы планируете заключать кредитный договор, то не стесняйтесь самостоятельно на калькуляторе посчитать сумму всех ежемесячных платежей и сумму переплаты.

5.Не стесняйтесь задавать все интересующие Вас вопросы менеджерам автосалона. Если менеджеры не могут ответить на вопросы, путаются или ведут себя агрессивно, скорее всего, Вы обратились в салон с дурной репутацией. Официальные дилеры не позволят халатного отношения со стороны сотрудников к клиенту.

6. Если Вы считаете, что не обладаете специальными знаниями или боитесь того, что Вас могут обмануть, то при заключении договора Вы можете воспользоваться помощью автоюриста. Наши специалисты готовы вместе с Вами съездить в автосалон и помогут в оформлении сделку. Таким образом Вы исключите вероятность того, что Вас обманут.

Если у Вас возникла конфликтная ситуация с автосалоном и Вам отказывают производить возврат автомобиля или возврат денег, то Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим автоюристам. Мы работаем без перерывов и выходных, наши специалисты всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы и предоставить бесплатную юридическую консультацию. Обратиться к нам Вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или через чат на сайте.


Возврат к списку

9594

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу